Office Voron Central 14 декабря 2023

К сожалению новость из разряда не очень. Киты приехали с покраски, но "покрасчики" в очередной раз накосячили.

Краской опять заляпали все резьбы, опять накрасили там, где не нужно...

Из за того что покрасили в излишних местах, и так как краска дает покрытие как минимум 150 микрон с каждый стороны, то пробки теперь не закручиваются до конца и посадочные отверстия не совпадают, а резервуар не закрутить на место, так как его посадочная резьба вся щедро забрызгана той же краской. Сама труба покрашена нормально, но ювелирно краску с ненужных мест не снять, все равно будут повреждения ЛКП, которые будут заметны. Отдавать на перекраску, это опять же ждать несколько недель и не факт что опять покрасят нормально. Поэтому, что бы не задерживать поставки кита (если перекрашиваться, то к гадалке не ходи, придется ждать до после новогодних праздников), принял решение полностью снять краску с пробок и поставлять кит в таком виде - труба покрашена, пробка передняя и задняя без окраски. Внешний вид от этого не страдает, смотрится не хуже чем покрашено полностью, и даже интереснее, за счет двухцветного решения.

Если кто захочет, могу отправить в виде "как есть", дабы своими руками могли ювелирно подогнать пробки и снять краску с резьб, но лучше все же (рекомендую), кит с пробками без краски, так как возни с ним для вас намного меньше. 

Верхний кит - краска не снята, отверстия не совпадают. Нижний кит - краска с пробок снята, отверстия совпадают.
Верхний кит - краска не снята, отверстия не совпадают. Нижний кит - краска с пробок снята, отверстия совпадают.
Внешний вид кита со снятой с пробок краской и необработанных пробок, на которых видно заляпанность краской
Внешний вид кита со снятой с пробок краской и необработанных пробок, на которых видно заляпанность краской
Заляпанные краской резьбы и пробки крупным видом
Заляпанные краской резьбы и пробки крупным видом

Office Voron Central 20 ноября 2023

Спешу обрадовать ждунов, текущая партия на завершающей стадии производства, скоро закончу.

Тотальный дефицит дюрали в Ижевске и стремительный взлет цен на неё, заставили внести изменения в конструкцию кита, в частности пришлось отказаться от дюралевой трубы в пользу стальной, которую так же пришлось точить аж из цельной болванки, так как труб подходящего размера в продаже у нас нет. Что негативно сказалось на сроках производства, думал закончить раньше, но не судьба, и заставило поднапрячься, что бы успеть сделать киты в заявленный при заказе срок. В изменении конструкции есть и плюсы и минусы. Из минусов, это увеличившийся вес кита - так как сталь почти в 3 раза тяжелее дюрали, то получилась прибавка в весе +100 грамм. А из плюсов это прочность стали, которая будет более жестко держать что коробку, что рукоятку спускового механизма. Так же отмечу возможность сталь воронить, вместо окраски порошком. 

Если кто хочет получить кит намного быстрее, то можно выбрать вариант без окраски, так как покраска кита тоже займет какое то время, а молярные фирмы не любят быстро делать мелкие заказы, приходится ждать. Заворонить в домашних условиях достаточно просто:

Восстанавливаю полноценное производство.

Наконец то удалось плотно заняться 3д печатью и создать нормальные складские запасы самых популярных деталей.

Дальше-больше, расширю ассортимент и снова начну принимать заказы на разработку 3д моделей и печатать детали на заказ.